第三次跑步减肥

 

早晨五点半,县城的街道里,路灯下,喘着粗气跑着步。

开始跑步,最难的是开始行动的那一刻,起床的那瞬间。跑在路上之后,便是消磨时间。很久没有跑过了,抬起腿就会感觉全身的抗拒,很清楚这种感觉。

每次开始跑步的前一周是最痛苦的,也是感觉变化最大的。

需要让身体逐渐适应开始行动这件事,开始迈腿前进这个动作,以及在这个过程中的所思所想。

ONE

从15年开始第一次通过跑步的方式减肥,效果很明显,一个多月的时间瘦下来十斤,自己都感觉不可思议。

有句话叫打江山容易首江山难,每天坚持的话不感觉有多累有多痛苦,即使每天慢跑十公里也依然很轻松。但最怕的就是中途某些意外的间断。

第一次开始的跑步的时候已经距离过年一个多月了,当减下来十斤的时候赶上了春节,于是回老家过年。

作息时间身边环境完全转变之后,跑步这件事便被搁置了半个多月时间。时间不长但是影响却很大。等再次回京之后,跑步这件事便被自己的各种理由各种搁置,时间越长便慢慢地被遗忘了。

过了一年多的时间,体重又回到之前的重量。

TWO

第二次是在17年,谈恋爱准备结婚。但此刻体重已经达到了人生的巅峰,这不是我想要的。

虽然当时正值公司最忙的时候,每天加班到10点多才下班,但依然挡不住想瘦下来的热情。

于是,有了第一次经验,加上内心的执著,便开始了第二次减肥的历程。

每天工作很忙没时间?不,这都不是事儿,当你真的想做一件事的时候会想尽办法的,真的。晚上回家时间不确定没法持续来进行,那就改到早上吧。每天早上五点起床,定个闹钟。

闹钟一响,穿衣,称体重,下楼,打开悦跑圈开始跑步。基本上一周能坚持五天左右,一直坚持了三四个月。

效果当然也是非常的明显。前两个月的时间体重就以每天可以明显称出的速度下降,两个月的时间瘦了多少?20斤。

后面又持续了几个月的时间,总共瘦了30斤左右。

等到结婚的时候,刚好瘦到了这么多年最瘦的时候。拍结婚照、结婚穿西服的时候真的是格外的帅。感觉自己这么多的努力都没有白费。

为什么最终没有坚持下来?

跟第一次类似,中间因为某些缘故中断了半个月。停住只有就再也没有开始。

同样的,这次用了一年多的时间,体重又恢复到之前了。

THREE

又是一次艰难的过程,但是开始找到乐趣之后,也不是很难受。

减肥原理其实很简单,消耗的大于吃进去的自然就会瘦。跑步不会瘦?你每天跑10公里试试。

但是如何在减肥成功之后保持体重是个比较难的,至少对于我来说。可能做事需要有个动力,当胖了之后自然想减肥,这个算是个动机,但成功之后似乎需要找到新的出发点了。不然很难坚持。

写给自己,再接再厉。